НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России продлят запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции

Настойка боярышника
Настойка боярышника
фото: tver24.com

Власти России продлят запрет на продажу пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции еще на 90 дней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

По словам Поповой, поручение председателя правительства о новых мерах в этой области Роспотребнадзор получил во вторник. После этого документ был подписан и отправлен в Минюст, он вступит в силу после регистрации и опубликования.

Руководитель ведомства уточнила, что под ограничение попадут так называемые спиртосодержащие пищевые добавки — суррогат, который после введения запрета заменил в некоторых торговых точках непищевые жидкости.

Так, в последнее время на «рынке» появились спиртосодержащие пищевые добавки, которые продаются по низким ценам под видом ароматизаторов для выпечки. Жидкость разливают в обыкновенные «водочные» стеклянные или пластиковые бутылки объемом от 0,5 до 1,5 литра.

Анна Попова отметила, что на факт продажи таких добавок обращают внимание и бизнес-ассоциации. Производители считают, что запрет торговать этой продукцией не нанесет ущерба законному бизнесу.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ограничение не касается легального алкоголя. Она также уточнила, что речь идет только о жидких формах добавок и к ним не отнесены пищевые добавки и ароматизаторы сухие и на масляной основе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.