НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд обязал главного раввина Сочи Эделькопфа покинуть Россию

Раввин Сочи Арье Эделькопф
Раввин Сочи Арье Эделькопф

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу главного раввина Сочи Арье Эделькопфа на решение об аннулировании его разрешения на проживание в РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Михаила Школьника.

По решению суда, Эделькопфу нужно немедленно покинуть территорию России.

Ранее Михаил Школьник просил суд истребовать документы МВД и ФСБ, на основании которых его подзащитному было предписано покинуть Россию, однако суд отклонил это ходатайство.

В свою очередь, представитель Федерации еврейских общин Борух Горин, который также присутствовал на заседании краснодарского суда, рассказал «Интерфаксу», что процесс представлял из себя «18 минут чистого Кафки».

«Адвокат пытался у суда узнать, за что высылают раввина, а сторона ответчика, то есть представители правоохранительных органов, заявили, что этого не скажут, потому что это государственная тайна», — цитирует агентство его слова.

В начале февраля Арье Эделькопф, который является гражданином США, заявил, что ему грозит депортация из России. Об этом Эделькопф сообщил на своей странице в Facebook. По словам Эделькопфа, основанием для депортации стал подпункт 1 п.1 ст.7 закона «О правовом положении иностранных граждан в России» (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя России, создание иными действиями угрозы безопасности РФ или ее граждан). «То есть своими действиями мы создаем угрозу безопасности РФ. Это непростое испытание свыше. Но я доверяю Всевышнему и уверен, что, с Божьей помощью, все будет хорошо», — написал раввин в соцсети.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.