НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 марта 2017, 15:21

СМИ узнали о получении Медведевым 4 тысяч га земли в аренду за 40 рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев «получил» в аренду участок земли рядом с городом Плес в Ивановской области в 41 млн квадратных метров за 39 рублей 32 копейки в год. Об этом пишет «Собеседник».

По данным издания, арендатором земли выступает компания «Орион», которая раньше называлась Управляющая компания фонда «Дар». К созданию фонда причастны супруга премьер-министра Светлана Медведева, его бывший однокурсник Илья Елисеев и предприниматель Леонид Михельсон. Участок арендован на 49 лет.

Актуальная рыночная ставка по продаже права аренды одного гектара в Ивановской области на 49 лет начинается от 2 млн рублей. «То есть в лучшем случае заповедный участок Медведева никак не может стоить дешевле 8 млрд, или порядка 165 млн рублей в год. Минимум», – пишет издание.

Кроме того, по данным «Собеседника», три года назад администрация Ивановской области разрешила «Ориону» доставить в охотничье хозяйство в Плесе 50 маралов. Животных привезли из Алтайского края, для них специально построили вольер площадью 124 гектара.

В управлении делами президента РФ заявили, что усадьба «Миловка» в городе Плес Ивановской области, которую блогер Алексей Навальный назвал «дачей Медведева», не находится в их ведении, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Крылову.

В сентябре 2016 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал ролик, в котором показана снятая с дрона резиденция. Утверждается, что комплекс стоимостью 25-30 млрд рублей был построен с использованием средств благотворительного фонда «Дар». Позже пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова заявила, что Дмитрию Медведеву не принадлежит загородная резиденция в Плесе, однако премьер в ней останавливался.

В свою очередь, в управделами президента РФ заявили, что этот объект «не закреплен за подведомственными управделами организациями», а в Федеральной службе охраны сообщили, что усадьба «Миловка» в Плесе не является объектом ФСО.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.