НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 марта 2017, 11:04

СМИ сообщили о конфликте кинотеатров с Минкультом из-за премьеры «Форсажа-8»

Вин Дизель и Пол Уокер
Вин Дизель и Пол Уокер
кадр фильма «Форсаж»

Руководство российских киносетей выступило против предложения Министерства культуры РФ отложить премьеру фильма «Форсаж-8» для более успешного проката российской картины Тимура Бекмамбетова «Время первых». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание пояснило, что «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» написали соответствующее письмо в ведомство.

Премьера фильма «Время первых» состоится 6 апреля. При этом «Форсаж-8» должен был выйти в России 13 апреля, но Минкультуры предложило перенести премьеру голливудского фильма на 20 апреля. По данным «Коммерсанта», в министерстве решение по фильму уже принято – прокатное удостоверение «Форсажу» выдадут с премьерой 20 апреля.

«Премьер других блокбастеров в апреле просто нет, а “Время первых” вряд ли соберет больше нескольких сотен миллионов рублей», — цитирует издание слова источника. Он заявил, что если ведомство действительно отложит выход «Форсажа», «практически все крупные киносети» пообещали либо снять с проката «Время первых» на второй неделе, либо обеспечить отечественной премьере «очень условные сеансы».

Ранее в Министерстве культуры уже предлагали оптимизировать дату проката, чтобы исключить одновременный показ российского «Викинга» с голливудскими «Звездными войнами» и «Отрядом самоубийц». Тогда создатели российского фильма от идеи ведомства отказались, пояснив, что хотят «бороться по-честному». В министерстве также выступали с инициативой повысить стоимость прокатных удостоверений на голливудские фильмы в 1400 раз, а полученные таким образом деньги тратить на производство отечественного кино.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.