НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Маск создал компанию для работы по соединению мозга с компьютером

Илон Маск
Илон Маск
официальный сайт Tesla

Американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск создал корпорацию Neuralink для создания интерфейса между человеческим мозгом и компьютером. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Сооснователь Neuralink Макс Ходак пояснил, что пока компания находится в «зачаточном» состоянии. Сам Маск пообещал предоставить больше информации о компании в течение недели.

Ранее, в августе 2016 года, Маск сообщил в своем твиттере, что ему и его коллегам удалось добиться прогресса по «нейронному кружеву», и официальное объявление о результатах работы будет сделано в течение нескольких месяцев. В своих твитах он также рассуждал на тему прямого подключения к коре головного мозга и оценивал сроки создания интерфейса «мозг-компьютер» в четыре-пять лет.

Как выяснила WSJ, компания Neuralink была зарегистрирована в категории «медицинские исследования» в Калифорнии в июле 2016 года. Новой компании требовались специалисты по гибким электродам (используются для считывания мозговой активности) и изучению принципа управления движением в мозге человека. Источники издания также рассказали, что Neuralink может заняться созданием имплантов для пациентов с эпилепсией или обширной депрессией.

В марте 2014 года сообщалось, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, глава Tesla Motors Илон Маск и актер Эштон Катчер профинансируют разработку технологий искусственного интеллекта. В ходе работ планировалось создать реплику коры головного мозга человека. В случае успешной интеграции в программный код функций, за которые отвечает кора головного мозга, компьютер может овладеть сенсорным восприятием и осознанным мышлением.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.