НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 марта 2017, 13:16

Наталья Водянова опубликовала петицию в поддержку Юлии Самойловой

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Российская модель и основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова начала сбор подписей под петицией с требованием разрешить певице Юлии Самойловой выступить на «Евровидении» в Киеве. Петиция опубликована на сайте Change.org.

«Если причиной запрета и разразившегося скандала являются политические игры России и Украины, то Юлия оказалась их заложницей. Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины, сплотиться и добиться права ее участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне», — говорится в петиции.

Петиция адресована, в частности, Европейскому вещательному союзу, президенту Украины Петру Порошенко и гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

На момент написания этой новости ее подписали более 50 тысяч человек. 

Ранее стало известно, что российская сторона не станет заменять Юлию Самойлову, которая выбрана представительницей России на «Евровидении-2017» в Киеве, несмотря на отказ украинских властей допустить ее к участию в конкурсе.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на «Евровидении», въезд в страну в течение трех лет, мотивировав это тем, что певица выступала в Крыму и поддерживала его переход от Украины к России. Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил России выбрать исполнителя, не имеющего проблем с законодательством Украины.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.