НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россельхознадзор запретил ввоз продуктов с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор
Россельхознадзор

С 30 марта Россельхознадзор запретил ввоз в страну продукции, изготовленной на двух предприятиях Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.

Под временный запрет попали Могилевский мясокомбинат и предприятие «Бабушкина крынка». Кроме того, Россельхознадзор перевел 12 белорусских предприятий на усиленный лабораторный контроль, в том числе Брестский мясокомбинат, Солигорскую птицефабрику, Молодечненский молочный комбинат и Лепельский молочно-консервный комбинат.

В ведомстве пояснили, что причиной ограничений стали «нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза». После введения в отношении Евросоюза ответных экономических мер резко увеличились поставки подкарантинной продукции из Белоруссии.

Ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения и режим усиленного контроля для четырех белорусских мясоперерабатывающих заводов: ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Смолевичи Бройлер», ОАО «Дубравский бройлер» и ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат». Это было связано с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в Россию нескольких видов сыров, произведенных в Белоруссии.В конце февраля сообщалось, что Россия усилит контроль над белорусским сыром.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.