НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ректор ЕУСПб выразил уверенность в восстановлении лицензии вуза

Олег Хархордин
Олег Хархордин
ЕУСПб

Ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) Олег Хархордин заявил, что вуз гарантированно получит новую лицензию и сможет продолжить работу. Об этом Хархордин заявил в интервью РБК.

20 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга по требованию Рособрнадзора аннулировал лицензию Европейского университета. Вуз обжаловал решение в апелляционной инстанции. 

«Если все-таки суд подойдет формалистически, исходя из буквы закона, а не духа, и все-таки нашу лицензию заберут за то, что некоторые бумажки были представлены инспекторам Рособрнадзора в неадекватном виде, мы просто пойдем заново лицензироваться», — цитирует издание слова ректора.

При этом Олег Хархордин уверен в получении новой лицензии на «100 процентов». «Мы проходили эту процедуру много раз. И пройдем еще раз. А если нас будут проверять — у нас уже пять юристов. Не было ни одного, когда они впервые пришли. И теперь уж мы точно знаем, какие бумажки в каком виде содержать», — сказал ректор Европейского университета.

Днем ранее Олег Хархордин в интервью «Интерфаксу» сообщил, что Рособрнадзор предложил вузу сдать лицензию и подать документы на получение новой. «Обычный срок получения лицензии 40–45 дней. Они говорят, что попытаются ускорить этот процесс. Одним из неплохих вариантов было бы, чтобы студенты могли закончить семестр, получить дипломы, и тогда летом мы бы отказались от лицензии и начали получение новой. В июле мы отлицензируемся и в августе проведем приемные экзамены», — сказал ректор.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.