НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минкульт предложил блокировать пиратские сайты с российским кино без суда

Блокировка интернет-ресурса
Блокировка интернет-ресурса

Министерство культуры РФ выступило с предложением законодательно закрепить возможность блокировки пиратских интернет-сайтов, размещающих российские фильмы без согласия правообладателей, без соответствующего решения суда, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию чиновник Минкульта, основанием для такой блокировки может стать заявление правообладателя в министерство. Проверив данные о правообладателе, Минкульт в течение дня должен будет передать требование о блокировке страницы с фильмом в Роскомнадзор, который «незамедлительно» и без суда направляет операторам связи уведомление о блокировке страницы сайта с фильмом, а поисковикам запрещает давать ссылки на эти страницы.

Инициатива Минкульта отводит администрации заблокированного по такой схеме сайта 10 дней на обжалование действий РСКН. При этом если нарушение повторится в течение 10 дней, правообладатель сможет подать иск в суд на постоянную блокировку сайта, а суд рассмотрит его «в упрощенном порядке».

В Минкульте подчеркивают, что предлагают подобную сокращенную схему блокировки сайтов с именно российским контентом, поскольку ежегодно правообладатели из-за пиратства теряют не менее 4 млрд рублей – половины от 8 млрд рублей сборов российских фильмов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.