3 декабря 2022, суббота, 09:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков рассказал о реакции Путина на речи на премии «Ника»

Владимир Путин на форуме ОНФ
Владимир Путин на форуме ОНФ
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин в курсе слов режиссера Александра Сокурова, которые тот произнес на церемонии вручения кинематографической премии «Ника», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

«Безусловно, Путин знает об этом. Он всегда с уважением относится к точке зрения, которую высказывают мастера из цеха культуры. Он всегда поддерживает с ними диалог, часто соглашается с ними, всегда их поддерживает, но также бывают случаи, когда президент аргументированно не соглашается. Вы неоднократно были этому свидетелями», — пояснил Песков.

Кроме того, в АП назвали частой темой для рассуждения политологов и их «хлебом» исследование, показавшее связь между рекордно низкой явкой на выборах в Госдуму и высоким уровнем протестной активности в регионах России.

«Что касается корреляции выборов и протестов, вы знаете, сейчас очень много рассуждений политологов на тему акций, законных и незаконных, которые состоялись, и на тему предстоящих президентских выборов, которые будут в среднесрочной перспективе. Поэтому это, скорее, хлеб политологов, в данном случае я не готов пока делать каких-либо выводов, хотя, безусловно, это хороший материал для размышлений, для изучения и для соответствующих выводов», — поведал он.

Наконец, Песков отметил, что в России не прекращается процесс рассмотрения законодательных антикоррупционных инициатив, и это не является «разовой акцией».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.