НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сопредседатель штаба ОНФ Бречалов назван преемником главы Удмуртии

Александр Бречалов, один из лидеров ОНФ
Александр Бречалов, один из лидеров ОНФ

Секретарь Общественной палаты, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов может сменить Александра Соловьева на должности главы республики Удмуртия. Об этом сообщает канал «Давыдов.Индекс» в Telegram.

Ранее на этой неделе в СМИ появилась информация о том, что Александр Соловьев во время встречи с первым заместителем руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко написал заявление об увольнении. Сам Соловьев назвал сообщения слухами.

В свою очередь, 1 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов покидает свой пост. Он не был выдвинут в новый состав палаты президентом России. Одним из кандидатов на освободившуюся должность считается главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Сам Бречалов данную информацию «Коммерсанту» подтвердил. Он отметил, что продолжит работу как сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и планирует участвовать в проектах, связанных с озером Байкал. Отсутствие приглашения от Путина в ОП он воспринял как часть необходимой ротации руководства палаты.

Напомним, в начале года президент Владимир Путин поручил губернаторам принять меры по оптимизации расходов. Этому предшествовало выступление на конференции ОНФ Александра Бречалова с критикой необоснованных расходов глав регионов. Ранее эксперты прогнозировали отставку более 20 российских губернаторов в ближайшие 2 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.