НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В правительстве отказались запрещать круглосуточные гипермаркеты

Москвичка у полки с продуктами.
Москвичка у полки с продуктами.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович высказался против идеи ограничить работу гипермаркетов в ночное время и в выходные. Об этом 1 апреля сообщило агентство «Интерфакс».

«Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно, — лучше, чтобы он был открыт круглосуточно. Регулировать, мне кажется, это не надо», — цитирует агентство слова вице-премьера.

В свою очередь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство «настороженно относится» к идее ограничения времени работы гипермаркетов в ночное время и в выходные.

«Мы убеждены, что поздняя работа магазинов в России и возможность купить продукты за пределами светлого времени суток и в выходные — безусловное конкурентное преимущество для потребителей. Лишение граждан такой возможности, помимо ущерба экономики, очевидно сделает потребительскую среду менее комфортной»,— приводит агентство РИА Новости слова представителя Минпромторга.

При этом Виктор Евтухов уточнил, что аналогичный запрет существует в нескольких европейских странах, однако с каждым годом он ослабляется.

31 марта первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский рассказал о намерении сенаторов внести в Госдуму поправки в закон о торговле, которые ограничат круглосуточную работу крупных торговых сетей. Гипермаркетам предлагается запретить работать круглосуточно, а также сократить время их работы по выходным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.