НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 апреля 2017, 12:38

Трамп ушел с церемонии подписания президентских указов о торговле

Президент США Дональд Трамп ушел из Овального кабинета в Белом доме с церемонии подписания указов по торговле, не поставив подпись на документах. Видео с церемонии  распространили пользователи в соцсетях.

Главу государства попытался остановить вице-президент Майк Пенс, однако Трамп жестом указал ему проследовать вместе с ним в другое помещение. Пенс забрал папку с документами со стола и вместе с другими сотрудниками администрации вышел из Овального кабинета.

В свою очередь, издание The Hill отмечает, что Трамп покинул кабинет после вопроса одного из репортеров о бывшем помощнике президента по национальной безопасности Майкле Флинне. 13 февраля он подал в отставку со своего поста, а позже предложил инстанциям, расследующим связи между администрацией Трампа и Россией, поделиться информацией при условии, что ему будет обеспечен иммунитет от уголовного преследования.

Ранее сообщалось, что Трамп подписал два указа, направленных на сокращение торгового дефицита. Первый документ обязывает Департамент торговли США в течение 90 дней подготовить отчет о факторах, влияющих на торговый дефицит в стране. Второй указ предписывает увеличить сбор импортных пошлин.

Обычно указы президента США подписываются в Овальном кабинете, куда приглашаются журналисты и фотографы. Это уже первый случай, когда Дональд Трамп нарушил традиции Белого дома. Так, в середине марта он не пожал руку канцлеру Германии Ангеле Меркель в Овальном кабинете, несмотря на просьбы журналистов и фотографов. Для репортеров так и осталось загадкой, было ли это нежеланием американского лидера идти на поводу у журналистов или Трамп просто не расслышал их просьбы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.