НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о возврате имущества экс-чиновнице Минобороны Васильевой

Бывшей руководительнице департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за хищения, возвращено ранее арестованное имущество. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

Уточняется, что обеспечительный арест с имущества Васильевой был снят в связи с тем, что она полностью возместила причиненный государству ущерб. При этом источник не уточнил, какое именно имущество было возвращено экс-чиновнице.

ТАСС ссылается на данные Следственного комитета России (СКР), согласно которым, под арестом находились две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в центре Москвы площадью 192 кв. м.

Кроме того, в ходе следствия были арестованы ювелирные украшения почти на 120 млн руб., 37 наручных часов общей стоимостью более 7 млн рублей, а также более 350 млн рублей, из них на счетах подконтрольных Васильевой фирм — 322 млн рублей.

Информация о возвращении Васильевой коллекции картин появлялась еще в декабре прошлого года. СМИ также сообщали, что Васильева получила обратно около 325 млн рублей и шесть объектов недвижимости, включая квартиру в Москве. В свою очередь, в СКР заявляли, что эта информация является «немного преувеличенной».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.