НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ раскрыли план Лондона разыграть карту «агрессии России» при Brexit

Британское правительство намерено в ходе переговоров с Евросоюзом по вопросу выхода из состава интеграционного объединения (Brexit) использовать свое преимущество в безопасности над остальной Европой, в частности, перед «российской угрозой», пишет The Telegraph со ссылкой на аудиозаписи переговоров британских министров.

Отмечается, что в обсуждении принимали участие министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, глава министерства иностранных дел королевства Борис Джонсон, министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и канцлер казначейства (министр финансов) Филип Хэммонд.

Как пишет The Telegraph, Джонсон в ходе переговоров заявил, что в вопросах безопасности Лондон обладает «сильной рукой» и «не должен быть инициатором». Фэллон подчеркнул, что «незащищенность Европы находится на высшем уровне со временем холодной войны», при этом «наблюдается возрастание российской агрессии, ЕС нуждается в наших возможностях».

В завершение встречи министров глава британского кабмина Тереза Мэй отметила, что вопросы безопасности играют «определяющую роль для ЕС», поэтому Лондон в сильной позиции, пишет The Telegraph.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.