НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

IAAF обвинила хакеров Fancy Bear в кибератаке

Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)
Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)
Фото: iaaf.org

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила о взломе своих серверов в результате атаки группы хакеров Fancy Bear. Об этом сообщается 3 апреля в пресс-релизе IAAF.

Атака хакерской группы, также известной как APT28, на сайт IAAF была обнаружена в ходе проверки систем ассоциации фирмой Context Information Security.

Злоумышленникам удалось получить доступ к сети международной организации, где собирались метаданные с TUE (Therapeutic Use Exemption) сертификатами спортсменов, которые пользовались терапевтическими исключениями  на употребление запрещенных веществ.

В IAAF сообщили, что в настоящее время последствия атаки устранены. Организация принесла извинения спортсменам, которые доверили свои данные IAAF.

В конце 2016 года спецслужбы США рассказали об атаках «русских хакеров» на серверы американской партии летом 2015 года и весной 2016 года. Организаторами атак, по мнению Вашингтона, были хакерские группы Fancy Bear (предположительно связана с ГРУ)  и Cozy Bear (предположительно связана с ФСБ). В январе 2017 года Германия обвинила «российских хакеров» в атаке на сайт ОБСЕ, а в марте - на серверы партий Бундестага и Христианско-демократического союза.

В ноябре 2016 года Fancy Bear взломали переписку представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) с сотрудниками американского антидопингового агентства (USADA), из которой выяснили, что двое американских спортсменов употребляли кокаин перед Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро, чтобы сбросить вес.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.