НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 апреля 2017, 11:00

СМИ сообщили о предложении «Газпрома» повысить цены на газ для населения

Газовая плита
Газовая плита

Концерн «Газпром» предложил правительству увеличить цены на газ для населения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст письма топ-менеджера компании Валерия Голубева заместителю министра энергетики РФ Кириллу Молодцову.

В письме Голубев предложил уровнять цены на газ как для рядовых потребителей, так и для промышленников. При этом общую оптовую цену для всех регионов предполагается сделать одинаковой.

«Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителям за счет федерального, регионального и местного бюджетов», — отмечает в своем письме Голубев.

В свою очередь, аналитик Vygon Consulting Антон Рубцов в интервью РБК напомнил, что цены на газ для промышленности были заморожены с июля 2015 года, а для населения цена на газ продолжает ежегодно расти на величину чуть ниже инфляции.

Издание также уточняет, что в настоящее время в Москве за 1 тысячу кубометров газа населению приходится платить 3 631 рубля, для промышленников аналогичный объем обойдется в 4 370 рублей. В пресс-службе «Газпрома» содержание письма комментировать отказались. В Минэнерго РФ на запрос издания также не ответили.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.