НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге задержаны шесть выходцев из Средней Азии за связь с терроризмом

Проверка документов в московском метро в день теракта в Петербурге
Проверка документов в московском метро в день теракта в Петербурге

В Санкт-Петербурге задержаны шесть граждан из республик Средней Азии за содействие террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

«Пятого апреля 2017 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержаны шесть граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать», — говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года осуществляли на территории Петербурга вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для осуществления терактов и вовлечения в деятельность организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены в РФ).

Они также хотели привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.

Как отметили в СКР, по местам проживания подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых была изъята исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Ранее сообщалось, что предполагаемый исполнитель теракта в петербургском метро Акбаржон Джалилов мог быть связан с сирийскими боевиками и «Исламским государством».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.