НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума запретила ФСО писать о себе в интернете

Снайпер ФСО в Кремле
Снайпер ФСО в Кремле
фото: Global Military Review

Государственная дума приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект о регулировании деятельности Федеральной службы охраны (ФСО). За принятие проголосовали 418 депутатов при одном воздержавшемся. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Законопроектом «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране"» предлагается дать право ФСО безвозмездно пользоваться аэродромами, посадочными площадками и портами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Напомним, что ранее Федеральная служба охраны получила право на изъятие земель в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Законопроект разрешает сотрудникам службы  временно ограничивать или запрещать движение автомобилей и пешеходов на трассах, которые используют охраняемые лица. Председатель комитета Думы по безопасности Василий Пискарев сообщил, что подобные полномочия уже есть у ФСБ и Росгвардии.

Также законопроектом предусмотрен запрет для сотрудников ФСО публиковать информацию в интернете и СМИ (в том числе фото- и видеоматериалы) о себе и других сотрудниках, «позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны, о своей служебной деятельности, деятельности органов государственной охраны».

Согласно документу, сотрудники ФСО не могут иметь собственность за рубежом или заниматься предпринимательской деятельностью.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.