НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

FT узнала о торговле в США бумагами российских компаний из «черного списка»

Уолл-стрит, указатель в Нью-Йорке.
Уолл-стрит, указатель в Нью-Йорке.

Крупнейшие российские брокерские компании продолжают торговать в США ценными бумагами, несмотря на запрет в связи с антироссийскими санкциями. Об этом пишет Financial Times.

Так, по данным издания, российские брокеры БКС и «Открытие» проводят операции с тремя ценными бумагами, которые находятся в «черном списке» (Specially Designated Nationals list) Мнфина США. Речь идет о бумагах «Мостотреста» и «Мособлбанка», связанного с Аркадием Ротенбергом, а также «Уралвагонзавода».

В обеих брокерских компаниях газете заявили, что действуют в полном соответствии с американским законодательством и имеют свои офисы в Нью-Йорке. В свою очередь, в Минфине США и в Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) от комментариев отказались.

FT отмечает, что свободная торговля находящимися под запретом ценными бумагами свидетельствует о сложности применения подобных мер. Один из российских брокеров в интервью изданию заявил, западные банки, спрашивая про санкции, просто «ставят галочку в анкете и забывают про это».

Компания «Мостотрест», который занимается строительством Керченского моста, попал под санкции США осенью 2016 года. До 2015 года компания принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам. Мособолбанк находится в санации у СМП-банка Ротенбергов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.