НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о планах Кремля сменить повестку федеральных телеканалов

Россияне перед телевизором
Россияне перед телевизором
AP/Scanpix

В Кремле обсуждают возможность изменения повестки российского телевидения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бывшего федерального чиновника, а также на источники, близкие к администрации президента.

Руководство страны хочет, чтобы на телевидении больше внимания уделяли внутриполитической повестке, а не мировым событиям. При этом в Кремле осознают, что современное российское ТВ и интернет-площадки представляют собой две разные реальности, которые необходимо как-то сблизить. Кроме того, по данным исследований, россияне устали находиться на «военном информационном фронте».

В свою очередь, один из собеседников издания отметил, что российские ТВ-форматы могут быть не готовы к изменениям. «Критиковать Порошенко безопасно, а вот вопрос обсуждения внутренней повестки подводит к вопросу, кто в тех или иных проблемах виноват», — пояснил он. В частности, не определен контекст, в котором надо обсуждать текущие проблемы.

Источник РБК также отмечает, что изменение телевизионной повестки особенно актуально в преддверии президентских выборов. При этом, по его мнению, современное российское телевидение не приспособлено для обсуждения актуальных проблем во время предвыборной кампании.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.