НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдепе рассказали о повестке визита Тиллерсона в Москву‍

Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон

В Госдепартаменте США убеждены, что предстоящий визит главы ведомства Рекса Тиллерсона в Москву даст российской стороне возможность подтвердить заинтересованность в улучшении двусторонних отношений, заявил высокопоставленный представитель Госдепа, сообщает «Интерфакс».

Представитель ведомства отметил: «Правительство России заявляет о том, что оно хочет улучшить отношения с США. Это возможность для России серьезно продемонстрировать, что она хочет улучшить отношения».

В Госдепе считают, что в ходе визита Тиллерсона в Москву может быть поднят вопрос о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США: «Вмешательство русских в наши выборы - это предмет для озабоченности госсекретаря, он рассматривает это как одну из многих сфер, в которых Россия либо нарушает международные нормы, либо создает напряжение». Напомним, Москва отрицает обвинения в свой адрес в этой связи.

Ожидается, что Тиллерсон в ходе визита в Москву подтвердит сохранение санкций против России: «Он будет оказывать давление по украинскому вопросу для того, чтобы Россия выполняла минские соглашения, и подтвердит, что санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не отменит свои действия, которые привели к ним».

Кроме того, на повестке дня – Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД): «Русские могут продолжать делать то, что они делают и отрицать факты, или же они могут признать, что они сделали, и обозначить готовность обсуждать это, обозначить, хотят ли они вернуться к соблюдению или у них есть какие-то другие предложения», – заявил представитель Госдепа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.