8 февраля 2023, среда, 03:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Захарова назвала «абсурдной» причину отмены визита Джонсона в Москву

Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала абсурдным повод, из-за которого министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комментируя отказ Джонсона от поездки, Захарова заметила, что «последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики». Она также отметила тот факт, что отмена визита главы Форин-офиса «последовала сразу после его “переноса”»

«Причины британской стороной назвались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — заявила Захарова в интервью агентству.

Свое мнение по поводу решения Лондона также высказали глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и его коллега, глава комиссии по информполитике Алексей Пушков.

По мнению Косачева, отмена визита Джонсона не станет большой потерей для России. Он отметил, что британцы «вряд ли» сказали бы «что-то отличное от того, что говорят американцы». По его словам, «с первоисточниками разговаривать полезнее, чем с сателлитами».

В свою очередь, Пушков в своем твиттере написал, что «отмена визита Джонсона в Москву — лишь констатация того, что Лондону нечего нам сказать, кроме стандартных обвинений. Пустая трата времени». «Так Лондон может сэкономить на других поездках Джонсона: Тиллерсон все скажет за двоих», — добавил сенатор.

Ранее в субботу стало известно, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон официально отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву. В Лондоне пояснили, что такой шаг предпринят из-за «в корне изменившейся ситуации в Сирии».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.