НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кремль отказался комментировать законопроект о соцсетях

Социальные сети
Социальные сети

Кремль пока не в курсе деталей законопроекта, регулирующего деятельность социальных сетей,заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Песков отметил, что в АП читали о нем в СМИ, но считают положения из проекта малореалистичными, поэтому «вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию».

«Мы не видели суть этого законопроекта, а только читаем в СМИ те положения, которые, возможно, в нем содержатся, в чем мы не уверены. Вот те положения, которые обсуждаются в СМИ, конечно, малореалистичны, поэтому вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию», — пояснил Песков. Так он ответил на вопрос о том, не считают ли в Кремле данный законопроект нарушающим конституционные права граждан.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил запретить пользоваться соцсетями лицам моложе 14 лет. Регистрацию в соцсетях предлагается производить по удостоверению личности, а также запретить регистрироваться под вымышленными именами. Также в законопроекте предлагается запретить использовать социальные сети для организации несанкционированных публичных акций.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.