НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 апреля 2017, 19:43

Росавиация предупредила авиакомпании о возможной приостановке чартеров в Турцию

Туристы в зале ожидания
Туристы в зале ожидания

Российские авиакомпании получили от Росавиации телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в аэропорты Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

«Согласно тексту телеграммы, возможное приостановление чартерных полетов в Турцию связано со сложной политической обстановкой в Турции», — отметил собеседник агентства.

По данным источника «Интерфакса», уведомление было разослано за подписью замглавы Росавиации. Ведомство, по словам источника, указывает на «сложную внутриполитическую ситуацию» в Турции.

Перевозчикам рекомендуется принять меры при планировании чартерных программ.

Как заявила ТАСС директор крупной туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, «все туроператоры знают, что авиаперевозчики получили такую телеграмму. Туроператоры не получают такие документы. Но, насколько я поняла из телеграммы, она носит предупредительный характер. Запретов там нет».

В Ассоциации туроператоров России высказали предположение, что запрет полетов в Турцию может вступить в силу, если в Турции начнутся беспорядки.

«В Турции 16 апреля пройдут парламентские выборы, исход которых непредсказуем. Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом выборов противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения», — заявили в ассоциации (цитата по «Интерфаксу»).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.