НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Джалилова депортировали из Турции незадолго до теракта в метро

Акбарджон Джалилов, по версии следствия совершивший теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, незадолго до атаки был депортирован из Турции, сообщает РБК со ссылкой на турецкое издание Yeni Akit, а также источник, близкий к правительству Турции.

Отмечается, что еще почти год после внесения в список лиц, которым запрещен въезд в Турцию, Джалилов оставался на территории страны на нелегальном положении. Въехав в Турцию в ноябре 2015 года, Джалилов был выслан лишь в декабре 2016 года, уточняет источник РБК: «В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью. Когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы уехать в Россию, ему пришлось обращаться в российское генконсульство в Турции».

Комментарий генконсульства России в Турции в данной связи на момент публикации не поступил.

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» петербургского метро произошел взрыв. Погибли 14 человек, пострадали более 50. Взрыв, по данным следствия, устроил Акбарджон Джалилов. Теракт произошел в тот момент, когда в Санкт-Петербурге находился президент России Владимир Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.