8 декабря 2022, четверг, 12:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2017, 15:49

G7 назвала условие сотрудничества с Россией и Ираном по Сирии

Большая семерка
Большая семерка

Страны G7 призвали Россию и Иран воздействовать на власти Сирии с целью выполнения обязательств по химическому разоружению. Об этом говорится в совместном заявлении «Большой семерки» по итогам глав МИД входящих в группу стран встречи в итальянской Лукке, опубликованном на сайте МИД Италии.

«Мы призываем Россию и Иран, несущих ответственность за действия сирийского режима в качестве его союзников, использовать свое влияние для того, чтобы обеспечить соблюдение Сирией обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия (КХО)», — говорится в документе.

В G7 также подчеркнули, что готовы сотрудничать с Москвой по сирийскому урегулированию в том случае, если Россия использует свое влияние на Дамаск. «Если Россия готова использовать свое влияние [на Дамаск], тогда мы готовы сотрудничать в разрешении конфликта в Сирии, политическом урегулировании и напоследок cделать свой вклад в покрытие расходов на стабилизацию и восстановление страны», — говорится в заявлении.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что в ходе встречи G7 в Италии не было принято решения о расширении санкций против России и Сирии. Глава внешнеполитического ведомства Франции заявил при этом о необходимости соблюдения режима прекращения огня в Сирии, которое будет регулироваться международным сообществом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.