НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2017, 10:34

The New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о Путине

Медаль Пулитцеровской премии
Медаль Пулитцеровской премии
Официальный сайт премии

Газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию в области международной журналистики за статьи о российском президенте Владимире Путине. Имена лауреатов за 2017 год опубликованы на сайте премии.

«Премия присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом», — пояснили учредители.

В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на руководителя оргкомитета Пулитцеровской премии Майкла Прайда сообщило, что сотрудников The New York Times решили выдвинуть на премию в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей за последнее время.

Пулитцеровскую премию за раскрытие национальной тематики получил журналист The Washington Post Дэвид Фарентолд, который в своем расследовании поставил под сомнение «щедрые пожертвования» президента США Дональда Трампа в благотворительные организации.

Награду за служение обществу вручили изданиям New York Daily News и ProPublica, освещавшим злоупотребления полномочиями сотрудников полиции.

Пулитцеровскую премию за выдающееся расследование получил Эрик Эйр из Charleston Gazette-Mail, описавший схему поставок наркотиков в Западную Вирджинию, где отмечается самая высокая смертность от передозировок в США.

В прошлом году российский фотожурналист Сергей Пономарев был награжден Пулитцеровской премией в номинации «За новостную фотографию».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.