НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 апреля 2017, 12:14

СМИ сообщили о решении правительства отложить повышение НДС

Налоговый кодекс
Налоговый кодекс
Фото: nalog.ru

Правительство РФ отложило обсуждение так называемого «налогового маневра» — повышения НДС до 22 процентов при одновременном снижении до 22 процентов страховых взносов. Об этом пишет газета «Ведомости».

По информации источника издания, такое решение было принято 12 апреля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Один из собеседников «Ведомостей» при этом уточнил, что налоговый маневр не снят с повестки в правительстве, но до конца года по нему не планируется принимать никаких законопроектов.

Другой источник газеты рассказал, что на совещании в правительстве согласились с необходимостью реализовывать «налоговый маневр», но конкретных поручений выработано не было. При этом источник утверждает, что кабмину было дано поручение президента РФ в 2017 году обсудить налоговые предложения, а в 2018 году их принять.

В средине февраля «Ведомости» писали, что Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексей Кудрина готовят свои варианты налогового маневра, который включает в себя снижение страховых взносов работодателей при одновременном повышении НДС и НДФЛ.

Тогда сообщалось, что ставка НДФЛ может вырасти с 13% до 15%, при этом может быть введен не облагаемый налогом минимальный доход. Минэкономразвития со своей стороны предлагал также поднять НДС с 18% до 21% при одновременном снижении страховых взносов работодателей до 21%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.