НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп высоко оценил итоги визита Тиллерсона в Москву

Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
Пресс-служба МИД России

Президент США Дональд Трамп позитивно оценил результаты визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, сообщает ТАСС.

На совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме Трамп заявил, что Тиллерсон проделал «отличную работу», продвигая «интересы США и их союзников в сфере безопасности».

Кроме того, Трамп назвал успешными встречи Тиллерсона с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным: «Я поговорю с Рексом Тиллерсоном в ближайшее время. Думаю, он провел очень успешные встречи в России. Мы увидим».

«Окончательный результат мы обнаружим через большой промежуток времени. Разговоры – не самое главное. Я думаю, что, опираясь на то, что я слышал, все прошло хорошо, может быть, лучше, чем ожидалось», – считает американский лидер. По его мнению, США и Россия «смогут поладить»: «Было бы прекрасно, если бы НАТО и наша страна смогли поладить с Россией. Прямо сейчас мы совсем с ними не ладим. <…> Но посмотрим, что случится. Путин – лидер России, Россия – сильная страна. Мы – очень, очень сильная страна. Посмотрим, что из этого выйдет».

Напомним, госсекретарь США прибыл в Москву 11 апреля. Он провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, затем Владимир Путин принял Тиллерсона и Лаврова в Кремле.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.