НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Алишер Усманов подал в суд на Навального и ФБК

Алишер Усманов.
Алишер Усманов.

В Люблинский районный суд Москвы поступил иск предпринимателя Алишера Усманова к блогеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

О намерении судиться с Алексеем Навальным бизнесмен сообщил 11 апреля. Поводом для обращения послужили публикации блогера, которые, по мнению Усманова, задевают его честь и достоинство и являются клеветой. Он заявил, что у Навального нет «морального права» обвинять его, поскольку он ведет свои дела «прозрачно и законно». 

В ФБК, в частности, утверждают, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пользуется роскошной недвижимостью в России и за рубежом, которая формально принадлежит ряду «благотворительных фондов». В расследовании говорилось, что Усманов передал большой участок одному из таких фондов, близких к Медведеву, и это было «скрытой взяткой». 

Спустя месяц после публикации ФБК Алишер Усманов выступил с комментариями по поводу расследования ФБК. Бизнесмен признал, что действительно передал фонду «Соцгоспроект» участок в Подмосковье, но в обмен получил другой участок рядом со своим и таким образом расширил свои владения.

В свою очередь, Навальный в твиттере прокомментировал заявление Усманова о его решении подать в суд. «О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет еще в Узбекской ССР) сообщает, что я "преступник" и он подаст на меня "заявление в органы"» — написал он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.