НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ООН призвали расследовать преследование геев в Чечне

заседание ассамблеи ООН
заседание ассамблеи ООН

Группа экспертов при управлении верховного комиссара ООН по правам человека выступила с заявлением, в котором содержится призыв прекратить преследования геев в Чечне, а властям РФ рекомендуется осудить все гомофобские выступления чеченских властей. Об этом сообщается на сайте ООН.

«Мы призываем власти покончить с преследованием в Чеченской республике людей, которых считают гомосексуальными или бисексуальными и которые живут в атмосфере страха, подпитываемой гомофобскими речами местных властей», — заявили эксперты. По их словам, организация пристально следит за развитием событий.

Между тем муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев отреагировал на обращение «Новой газеты» с призывом защитить организовавших расследование журналистов, отметив, что авторов таких статей настигнет «возмездие Аллаха». Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Насчет возмездия, возмездие всевышнего Аллаха их настигнет непременно. Надо было бояться тогда, когда они распространяли необоснованную клевету. Бояться надо было, что их привлекут к ответственности. Сейчас они уже в любом случае ответят, ответят по букве закона Российской Федерации», — отметил Межиев.

По мнению муфтия, журналисты «не только чувства некоторых задели, задели весь чеченский народ, задели духовенство, задели самое святое».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.