НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ нашли незадекларированные «усадьбы» Володина и Неверова

Сергей Неверов и Вячеслав Володин
Сергей Неверов и Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов построили усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области, утверждает телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника, близких к руководству области, и жителей соседних деревень.

Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево Смоленской области иерей Павел заявил, что Неверов живет в соседней с Болшево деревне Домашенка. По данным Росреестра, на которые ссылается «Дождь», в этой деревне есть дом площадью 1000 кв. м, адрес и владелец которого не указаны. Местные жители сообщили телеканалу, что Неверов часто приезжает туда вместе с семьей на выходные.

Недалеко от деревни Степанково, на месте, обозначенном как деревня Починки, расположены территории сельскохозяйственного предприятия «Боброво», которое на 100% принадлежит Лидии Барабановой. Ее издание «Собеседник» называло матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина. На территории есть участок площадью в 30 га, который, по данным Росреестра, используется для «строительства оздоровительного комплекса». На участке есть несколько жилых домов, искусственный пруд и вертолетная площадка, утверждает «Дождь». Жители соседних деревень рассказали телеканалу, что Володин часто останавливается в этой усадьбе.

В декларациях Володина и Неверова нет сведений о подобных участках, подчеркивает «Дождь». При этом собеседник в окружении спикера Госдумы заявил «Дождю», что вся недвижимость, принадлежащая Володину, отражена в его декларации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.