НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ рассказали о притязаниях Мизулиной и Нарусовой на пост покойного Тюльпанова

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Сенатор Елена Мизулина и вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова, а также петербургский сенатор, зампред комитета по экономической политике Андрей Кутепов являются главными претендентами на пост главы комитета Совета федерации по регламенту, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в верхней палате парламента и в Кремле.

Источник в Кремле уточнил, что Кутепов является «другом сына госпожи Матвиенко», спикера Совета Федерации. Сам Кутепов заявил, что не может оценить соответствие его кандидатуры требованиям Совета Федерации: «Выбор падет на того, кто будет способен нести на себе груз ответственности за этот важный комитет, кто будет отдаваться этой работе полностью. Главное, чтобы человек был достойный».

По словам источника в верхней палате парламента, Елена Мизулина «активно борется» за пост председателя комитета. При этом в ее пресс-службе заявили, что им «ничего не известно» о возможном назначении сенатора. Источник «Коммерсанта» в Кремле усомнился в том, что Мизулина может возглавить комитет: она не является его членом, как и Людмила Нарусова, которая, по данным источников, также хотела бы занять вакантное кресло.

Напомним, предыдущий руководитель комитета, Вадим Тюльпанов, скончался 4 апреля от последствий травмы, которую получил, по данным СКР, поскользнувшись на полу в «оздоровительном центре в Кировском районе» города. По другим данным, Тюльпанов поскользнулся в «бане и ударился головой». Пресс-секретарь Тюльпанова утверждает, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.