НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Вымпелком» опроверг связь «Билайна» с православным сотовым оператором «Благовест»

Оператор связи «Благовест»
Оператор связи «Благовест»
www.sostav.ru

Компания «Вымпелком», владеющая торговой маркой «Билайн», не связана с православным оператором связи «Благовест». Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на представителя «Вымпелкома» Анну Айбашеву.

На сайте «Благовеста» сообщается, что их тариф «Единый православный» был разработан компанией «Билайн» совместно с хозяйственной службой Московской патриархии.

Оператор «Благовест» работает в Московской, Владимирской, Калужской и Тверской областях. Он предлагает подключать священнослужителей и мирян к тарифным планам. Самый дешевый стоит 240 рублей в месяц. В эту сумму включены два гигабайтов интернета, 100 минут звонков и 100 смс он включает смс-рассылку с высказываниями патриарха Кирилла. На сайте сообщается, что цитаты рассылаются по благословению патриарха. При этом похожий тариф у «Билайна» стоит 300 рублей, но он включает в три раза больше минут для разговора.

По данным издания, зарегистрированное в подмосковном городе Ногинске юридическое лицо оператора – ООО «Православные приходы» числится дочерней компанией, но в реестре лицензий в области связи нет информации о выданных ей разрешений на деятельность. В свою очередь, Анна Айбашева пояснила, что «Православные приходы» являются корпоративным клиентом «Вымпелкома». Она, однако, отказалась объяснить, может ли корпоративный клиент компании перепродавать его тарифы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.