НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Росавиация объяснила причину отказа в регистрации инвалиду на рейс «Победы»

Лоукостер «Победа»
Лоукостер «Победа»

Авиакомпания «Победа» объяснила отказ допустить на борт самолета женщину и ее ребенка, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП), отсутствием свободных мест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

«По предварительным данным, причиной отказа в перевозке пассажира с ребенком, страдающим ДЦП, стала продажа авиабилетов на рейс, превышающая количество кресел в салоне самолета, так называемый overbooking, который применяется в практике некоторых зарубежных авиакомпаний, но не соответствует воздушному законодательству Российской Федерации», — цитирует агентство сообщение авиакомпании.

В пресс-службе ведомства отметили, что в России овербукинг, являющийся, по сути, перепродажей билетов, запрещен, так как при нем обязательства авиаперевозчика перед пассажиром не выполняются.

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура. сообщила, что отказ авиакомпании «Победа» допустить на борт самолета женщину и ее ребенка, страдающего ДЦП, стал поводом для прокурорской проверки.

По информации СМИ, 15 апреля сотрудник авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково отказал больному ребенку и его матери в допуске на рейс.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.