НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвинение попросило посадить националиста Демушкина на 2,5 года

Обвинение попросило приговорить националиста Дмитрия Демушкина по делу об экстремизме к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает  ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого.

«Прокурор попросил для Демушкина 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сказал защитник Олег Колесников.

Лидер распущенного движения «Русские» и один из организаторов «Русского марша» Дмитрий Демушкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Слушание дела проходит в закрытом режиме.

В начале декабря 2015 года в отношении Дмитрия Демушкина было возбуждено уголовное дело из-за размещения на его странице в соцсети «ВКонтакте» фотографий с «Русского марша» 2014 года. В октябре 2016 года Демушкин был задержан.  Первоначально в обвинении речь шла о восьми изображениях в соцсети «ВКонтакте», но в итоге осталось лишь два эпизода. Психиатрическая экспертиза признала Демушкина вменяемым, после чего ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.