НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрдоган заявил о невозможности достижения мира в Сирии при Асаде

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что гражданское противостояние в Сирии не может быть урегулировано, пока президент страны Башар Асад остается у власти. Об этом сообщает Reuters.

«Сирия должна быть освобождена от Асада, чтобы могло возникнуть решение этой проблемы», — сказал Эрдоган в интервью агентству.

Турецкий президент заявил, что Башар Асад «направил против своего народа танки, пушки, химическое оружие и истребители». «Как вы думаете, после всего этого он может стать средством решения проблемы?» — добавил он. Реджеп Эрдоган считает, что Россия, США, Турция, Иран, Саудовская Аравия и Катар «могут объединиться и помочь народу Сирии принять собственное решение».

Эрдоган также рассказал подробности переговоров с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых глава российского государства рассказал турецкому лидеру о своих отношениях к президенту Сирии Башару Асаду. По его словам, Путин заявил, что у него нет личных симпатий сирийскому лидеру. «Эрдоган, не пойми меня неправильно, я не сторонник Асада и я не его адвокат», — процитировал президент Турции слова Путина в их приватной беседе. Он также добавил, что в Сирии происходят некоторые события, о которых Путин «не может с нами поделиться».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.