НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2017, 19:58

Генконсул РФ в Стамбуле выдвинул версию крушения корабля ЧФ «Лиман»

Пролив Босфор
Пролив Босфор
Фото: ntv.com.tr

Погодные условия, в частности туман, могли, по предварительной версии, стать причиной столкновения разведывательного корабля Черноморского флота РФ «Лиман» с другим судном в районе пролива Босфор. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе генконсульства России в Стамбуле Сергея Лосева.

Разведывательный корабль Черноморского флота РФ «Лиман» и получил пробоину в районе пролива Босфор 27 апреля после столкновения с другим кораблем, шедшим под флагом Того. Первоначально СМИ сообщили, что попавшими без вести числятся 15 российских моряков. Со своей стороны, в Минобороны РФ заявили, что никто из членов экипажа «Лимана» не пострадал, а экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна. Представители Береговой охраны Турции сообщили о спасении всех находившихся на борту российского корабля. Судно под флагом Того серьезных повреждений при столкновении не получило.

Спасатели эвакуировали с российского судна весь экипаж — 78 человек, их состояние удовлетворительное. По данным Минобороны РФ, экипаж на базу ЧФ доставит российское судно «Улус-Стар».

В свою очередь, бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко в интервью «Интерфаксу» высказал мнение, что компенсировать потерю Черноморским флотом разведывательного корабля «Лиман» может новый корабль «Иван Хурс», который строится на «Северной верфи» и, как ожидается, будет спущен на воду в мае. По его словам, «Иван Хурс» превосходит по техническим характеристикам затонувший корабль.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.