НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Совфеде заявили о приведении ПВО на Дальнем Востоке в боевую готовность

Система противовоздушной обороны России на Дальнем Востоке переведена в состояние повышенной боеготовности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

«Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР (...) Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности воздушных сил РФ», — цитирует агентство сенатора.

Озеров подчеркнул, что российские военные «делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию» РФ.

Он также заметил, что подобные действия Пхеньяна «увеличивают опасность военного конфликта, с учетом нахождения кораблей США в Японском море». Вместе с тем, сенатор выразил надежду на то, что американский президент Дональд Трамп «не отметит 100 дней своего пребывания на посту президента ударом» по КНДР.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на военных Южной Кореи и США о том, что в КНДР состоялось очередное испытание баллистической ракеты, которое закончилось неудачей. Предположительно, это была ракета KN-17, которая относится к классу средней дальности. По данным южнокорейских источников, ракета взорвалась через несколько секунд после взлета.

21 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения западных СМИ о стягивании российских войск к границе с КНДР, но и не опроверг их.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.