НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин назвал Германию ведущим партнером России

Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
Пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи заявил, что Германия остается ведущим экономическим партнером для России. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Кроме того, российский лидер отметил, что работа в «нормандском формате» будет продолжена и после президентских выборов во Франции.

«"Нормандская четверка", несомненно, должна и впредь активно заниматься урегулированием украинского кризиса. Работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции, о чем мы и договорились в последнем телефонном разговоре», — отметил Путин.

По словам президента РФ, с Меркель была достигнута договоренность о необходимости неукоснительного выполнения сторонами «минских договоренностей».

Путин заявил, что РФ будет оказывать Германии содействие как председателю саммита G20 с целью достижения конструктивных договоренностей.

Президент РФ отверг критику Запада из-за действий российской полиции на митингах, отметив, что правоохранительные органы не нарушают закон.

Он также опроверг информацию о возможном вмешательстве России в выборы в США, отметив, что это слухи, запускаемые в рамках внутриполитической борьбы.

Канцлер Германии, в свою очередь, назвала Россию конструктивным партнером и выразила надежду на снятие антироссийских санкций при выполнении соглашений по Украине, передает РИА Новости. Она считает нецелесообразным заключение нового соглашения по этому вопросу.

Кроме того, канцлер ФРГ попросила российского лидера расследовать данные о преследовании геев в Чечне.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.