НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрдоган назвал главную тему встречи с Путиным в Сочи

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Сирию центральной темой предстоящих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил Эрдоган в среду перед отлетом в Сочи, где позже в тот же день пройдет его встреча с Путиным, по сирийскому вопросу имеет место «плодотворное сотрудничество» между Турцией и Россией. При этом он заверил, что Анкара продолжит конструктивное сотрудничество с Москвой в деле урегулирования конфликта в Сирии.

Эрдоган также коснулся обоюдных торговых ограничений, введенных Турцией и Россией. Он подчеркнул, что «если Турция и Россия хотят достигнуть товарооборота в 100 миллиардов долларов, то должны предпринимать для этого конструктивные шаги».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на встрече в Сочи могут обсудить вопрос возобновления поставок российского зерна в Турцию, приостановленных по инициативе турецкой стороны. По словам Пескова, на переговорах также будут затронуты ход строительства газопровода «Турецкий поток», поставка Анкаре зенитно-ракетных комплексов С-400 и кредит для Турции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.