НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хирург назвал «беспределом» задержание российского байкера в Польше

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) прокомментировал задержание в Польше российского байкера Николая Логинова, участвовавшего в ежегодной акции «Дороги Победы — на Берлин». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

«Нами это ожидалось, и мы понимали, когда начинали все это, что нам не простят ни нашей инициативы, ни наших убеждений, но марш сорвать не удастся, всех все равно не закроют. Это очередная попытка устрашения. Я уверен, что его отпустят через несколько часов, потому что все документы в порядке», — заявил Хирург в интервью телеканалу. Сам инцидент он назвал «откровенным и немотивированным беспределом».

Члена «Ночных волков» Александра Логинова задержал в городе Мысловице 3 мая. Представители польской погранслужбы объяснили свои действия «соображениями безопасности» и пообещали после окончания разбирательства «конвоировать задержанного до территории России».

Ранее, 1 мая, Александр Залдостанов заявил, что членов байк-клуба «Ночные волки» из России не пустили на территорию Польши. Байкеры совершали мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», маршрут которого проходит через Москву, Смоленск, Минск, Варшаву, Прагу и завершается в Берлине. В Польшу россиян не пустили «по подозрению в причастности к экстремистской организации». Таким образом, на мероприятии в Польше присутствовали только представители европейских отделений мотоклуба.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.