НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров пообещал помощь при проверке сообщений о преследовании геев в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности властей Чечни «тесно взаимодействовать» с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой и правоохранительными органами при проверке сообщений о якобы имевшем место в республике преследовании лиц нетрадиционной ориентации. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом Кадыров в очередной раз заявил, что «в чеченском обществе нет самого явления, именуемого нетрадиционной ориентацией». По его мнению, сообщения СМИ касаются «тех, кто, не будучи чеченцем, называет себя так, чтобы получить возможность оказаться на Западе». «Мы заинтересованы в том, чтобы услышали истину. В Чечне главенствует закон. Любой, кто его нарушает, будет призван к ответственности. В этом не должно быть никаких сомнений», — цитирует агентство слова главы республики.

Ранее Рамзан Кадыров назвал публикации о преследовании геев в республике «пиар-кампанией». Он также заявил, что журналистам следует «попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом» и «встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили». Из сообщений СМИ при этом следовало, что под «продажными шайтанами» Кадыров подразумевал авторов статей о преследованиях геев в Чечне.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.