НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция назвала число участников акции оппозиции 6 мая в Москве

Митинг на Болотной 6 мая 2013 года
Митинг на Болотной 6 мая 2013 года

Полиция оценила число участников согласованной акции оппозиции на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы в одну тысячу человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по столице.

Как отмечают в главке, акция прошла без нарушений порядка. «В согласованном властями города Москвы митинге оппозиции, проходящем на проспекте Сахарова, принимают участие около 1000 человек», — цитирует агентство источник.

В свою очередь, агентство ТАСС отмечает, что организаторы подавали заявку на участие в митинге 10 тысяч человек, но их пришло в 10 раз меньше. 

Устроители мероприятия со своей стороны заявили, что в акции приняли участие 10 тысяч человек. Об этом сообщает телеканал «Дождь». В свою очередь, проект «Белый счетчик» насчитал 2,8 тысяч участников.

Одни из организаторов акции Александр Рыклин в своем Facebook сообщил, что со сцены митинга полицейские сняли баннер со словами: «Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова!»

По словам Рыклина, указание снять транспарант дал «человек в штатском». «Мы, разумеется, начали возмущаться и говорить, что ничего снимать не будем. Он тут же дал распоряжение полицейским (…) Полицейский наряд залез, в секунду все содрали — задник, баннер, который висел спереди на самой сцене. Там было написано „Болотное дело — позор России“» — написал он.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.