НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВД Грузии решило больше не пускать Юрия Лужкова в страну

Юрий Лужков
Юрий Лужков

Грузия внесет в черный список бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, посещавшего без особого разрешения Абхазию и Южную Осетию, которые грузинские власти считают оккупированными территориями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МВД страны Шалва Хуцишвили.

8 мая Юрий Лужков приехал в Грузию с друзьями и супругой. Как рассказал журналистам Схиархимандрит Серафим, Лужков посетил монастырь 13-ти святых Ассирийских отцов в селе Старая Канда, где послушал литургию на арамейском языке. По данным грузинских СМИ, бывший мэр Москвы также побывал в патриархии.

«То, что произошло на данном этапе, было обусловлено тем, что он не был внесен в ["черный"] список в свое время. Мы внесем его в этот список, и он не сможет больше въехать в Грузию", — заявил Хуцишвили, чьи слова цитируют грузинские СМИ.

Ранее Лужков несколько раз посещал Абхазию и Южную Осетию, которые Грузия считает оккупированными территориями. Согласно закону «Об оккупированных территориях», их посещение без разрешения официального Тбилиси — незаконно и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет.

Летом 2011 года Юрий Лужков выиграл иск у газеты «Твой день», которая распространила информацию по поводу якобы имеющегося у бывшего столичного градоначальника имущества в Абхазии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.