НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали об отсутствии в Средиземном море кораблей ВМФ РФ в момент удара США по Сирии

Авиабаза Шайрат после американского ракетного удара
Авиабаза Шайрат после американского ракетного удара

Российская военно-морская группировка в Средиземном море на момент удара американскими крылатыми ракетами по авиабазе в Сирии не располагала кораблями, способными отслеживать действия находящихся в регионе эсминцев США. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому оборонному ведомству.

По словам собеседника издания, в ночь на 7 апреля, когда с американских эсминцев по сирийской базе были запущены несколько десятков ракет «Томагавк», в водах Средиземного моря находились два средних десантных корабля, которые занимались доставкой военных грузов в Сирию, а также два тральщика Черноморского флота.

Вскоре после появления информации об американском ракетном ударе стало известно, что в Средиземное море срочно вернулся фрегат «Адмирал Григорович», однако он планово вышел в поход еще 5 апреля для того, чтобы вернуться в состав оперативного соединения ВМФ России.

Данные о возвращении «Адмирала Григоровича» в Средиземное море к берегам Сирии также подтвердил ресурс Bosphorus Observer, который отслеживает проход боевых кораблей через турецкие проливы. Позже в Совете Федерации подтвердили плановость перехода российского фрегата на дежурство в Сирию. Главы комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркивал, что возвращение корабля не связано с атакой США на авиабазу Шайрат в Сирии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.