НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдуме предложат законопроект о легализации деятельности колдунов и магов

Гадалка
Гадалка
rrnews.ru

В Госдуму планируют внести законопроект о деятельности людей, обладающих, по их мнению, экстрасенсорными способностями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на автора инициативы депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова.

Как рассказал депутат, документ уже внесен в заксобрание Ленинградской области  и, в случае его одобрения, до конца весенней сессии поступит в парламент страны. «Также я веду переговоры с рядом депутатов Госдумы для прямого внесения, как это было сделано с Милоновым, законом о соцсетях», — добавил Петров.

По мнению авторов проекта, из-за того, что эта отрасль не регулируется государством, люди зачастую становятся жертвами мошенников. При этом на российском рынке широко представлены подобные услуги.

Владимир Петров также отметил, что власти уже сделали «определенный шаг» в признании деятельности магов и экстрасенсов, в частности, в классификаторе Росстата появились профессии астролога и медиума. Как пояснил депутат, предложенный законопроект не разграничивает понятия «маг», «колдун» или «экстрасенс», а лишь предусматривает создание реестра лиц, заявляющих о своих сверхъестественных способностях.

Эти люди, по его словам, получат разрешение на ведение оккультно-магической деятельности. Регулировать их работу предлагается по аналогии с законом о деятельности народных целителей. «Государство должно либо вывести это в нелегальную плоскость, а если это разрешено, то определить, каким образом это делать», — отметил Владимир Петров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.