НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В КНДР назвали подозреваемых в подготовке покушения на Ким Чен Ына

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Разведка КНДР назвала имена ключевых подозреваемых в подготовке покушения на лидера страны Ким Чен Ына и сообщила о начале уголовного преследования в их отношении. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В заявлении прокуратуры Северной Кореи отмечается, что фигурантами уголовного дела являются как организаторы, так и соучастники и пособники этого «грандиозного преступления».

В число основных подозреваемых вошли глава Национального агентства разведки Южной Кореи Ли Бенхо, глава подразделения этого же ведомства Хан Ганом, агент южнокорейской разведки агентства разведки Чо Гичхоль, а также директор компании Qingdao Nazca. Их подозревают в подготовке покушения в составе организованной группы. Действия этих лиц были связаны с терроризмом, государственной изменой, мятежом и попыткой госпереворота.

В Пхеньяне подчеркнули, что подозреваемые «являются субъектами уголовного преследования по законам КНДР, независимо от гражданства» и потребовали от зарубежных стран арестовать их и выдать их Северной Корее.

5 мая власти КНДР обвинили Центральное разведывательное управление США в разработке совместно с Южной Кореей плана ликвидации лидера Северной Кореи. Ким Чен Ына якобы планировалось убить при помощи биохимического оружия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.