НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ЛНР объявили о перехвате переговоров в связи с подрывом машины ОБСЕ

Подрыв машины ОБСЕ на территории ЛНР
Подрыв машины ОБСЕ на территории ЛНР
фото: NewsONE

Представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что сотрудники его ведомства перехватили радиопереговоры, свидетельствующие о причастности «киевских диверсантов» к подрыву машины мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Пришиба на Донбассе, сообщает Луганский информационный центр.

Марочко заявил: «Указываются позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, а также ставится задача на уничтожение автомобиля УАЗ, на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выдвижении к месту подрыва патруля ОБСЕ».

Народная милиция ЛНР убеждена, что в ходе операции по подрыву автомобиля патруля ОБСЕ «действовали несколько специальных групп»: «Одна — на подготовку разведывательных данных для диверсии, другая — на обеспечение выхода группы непосредственных исполнителей-подрывников на украинскую территорию, третья — на наблюдение и отслеживание реакции сотрудников миссии и подразделений народной милиции после подрыва автомобиля», – утверждает Марочко.

Представитель ЛНР заявил: «Также упоминается, что в одной из групп, видимо при отходе группы диверсантов на территорию, подконтрольную ВС Украины, один из военнослужащих получил ранение».

Напомним, автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области 23 апреля. Погиб один сотрудник миссии — гражданин США, еще два человека — граждане Германии и Чехии — получили ранения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.